Для ТЕБЯ - христианская газета

Радость
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Радость



Наверное, нет на земле такого человека, который не хотел бы быть всегда довольным, радостным и счастливым. Но, скажете вы, чему же мне радоваться, когда на земле столько горя, слёз, вражды и неправды.
Писание говорит нам:
Фил. 4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
2 1Фесс. 5:16 Всегда радуйтесь.
Конечно, тяжело радоваться, когда на сердце печаль, а глаза застилает непрошенная слеза. Но всётаки, радоваться есть чему.
Лук. 2:10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
Как вы думаете, о какой радости, здесь идет речь? Ангел возвестил пастухам о рождённом Спасителе. Разве это не радость? Бог сошёл в наш грешный и низкий мир; стал подобен человеку. Иисус Христос не погнушался павшим человечеством; но пришёл найти, спасти и оправдать его.
Деян. 2:28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим.
Когда через святое зачатие и рождение, в наш мир явился Сам Бог- Иисус Христос, разве можем мы сказать, что нам нечему совершенно радоваться. Он открыл наши духовные очи и дал познать нам путь жизни!
Рим. 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Земные блага, какими бы они приятными небыли б, радости не приносят. Они могут принести только временное, короткое наслаждение, но не вечную радость. Наша же радость сокрыта в том, что мы, познав Иисуса Христа, приняли в своё сердце Духа Святого.
2Кор. 8:2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
Радоваться возможно даже и в скорбях. Если сердце христианина, открыто для Бога, и Он принимает из Его руки, как благословения, так и испытания, тогда такой человек никогда не пройдёт мимо того, кому, быть может, ещё хуже чем ему. Он всегда поделится последним с неимущим, и испытает в своём сердце радость великую.
1Пет. 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною.
Петр пишет о радости неизречонной и преславной. Такая радость возможна только в тех сердцах, которые пережили духовную встречу с Богом: уверовали в Творца вселенной не видя Его своими физическими глазами. Господь- наш Жизнедатель. Он наш Спаситель и любящий Отец, поэтому, у нас есть много причин для того, что бы радоваться. Одна из них: Иисус Христос, Сын Божий, умер за нас на голгофском кресте, взял на Себя все наши немощи и болезни, все наши грехи и не правду, искупил нас от ужаса вечных мук, воскрес в третий день, как и написано о Нём в Писании, подарил нам вечную жизнь, омыл нас в Своей крови и вновь грядёт за Своей искупленной невестой.
То что, живя здесь на этой земле, мы можем терпеть голод и лишения, неудачи и слёзы, не означает, что мы не можем больше радоваться. Наша радость сокрыта в Иисусе Христе. Только Он один может восполнить все наши недостатки. Материальное благо – это ещё не всё: единство в Духе Святом с самим Богом- это всё.
Пс. 2:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
У Бога во всём есть порядок. Мы должны служить Ему со страхом и радоваться с трепетом. Бояться Бога- это значит бояться обидеть Его неприличным для христианина словом, делом или мыслью. Так как Бог Свят, то и мы, Его дети, должны быть святыми во всём: в отношениях с окружающими, в отношении одежды, музыки и т.д.
Радоваться с трепетом- это не значит истерически смеяться, что к большому сожалению, практикуют некоторые церкви: но это проявить плод святости, быть благодарным и благочестивым. И ещё одна причина по которой мы просто не можем не радоваться
Лук. 10:20 радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Будем же всегда радоваться, непрестанно молиться и достигать того, что бы иметь в себе плоды Духа Святого.
Гал. 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера.
2 Еф. 5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.


Светлана Бурдак

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Бурдак Светлана Бурдак, Портланд (Орегон)

e-mail автора: sbv1320@gmail.com
сайт автора: http://www.youtube.com/user/Svetlana5B

 
Прочитано 6451 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат сева 2009-04-21 06:54:58
мир вам и радость. действительно радоваться, но не до восторга - как бывает у прочих народов.
 Комментарий автора:
И Вам мир и благодать.

Яков Крылов 2009-04-21 21:22:07
Спасибо, не часто можно такое прочесть.
 Комментарий автора:
И вам спасибо за отзыв!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Мужество и слезы - Антон
Это произошло - полтора года назад, зимой.Вся наша жизнь - испытания, и нужно их преодолеть не совратясь на посулы мертвой материи. Жива материя тогда, когда Сердце человека горит Ярким пламенем - и оживляет все материальные формы тогда. Тогда и говорят, что жив человек, через дела свои, через формы, с которыми имел дело. Он просто вложил в формы Свое Сердце, и огонь Сердца горит в этих оживленных вещах и делах его. У кого нет Сердца, или слабо горит, то и дела таковы. С Душою это связано, или ее отсутствием. И я получил этот опыт, и знаю, что значит - не иметь Души в себе. Это полное потеря Себя, это смутная память о том, что имел богатство, но утратил его. Это состояние сознания безсмысленности существования, и почти потеря памяти, словно кто то вычеркнул из жизни, и оставил доживать в этой скорлупе, в которой уж не вознестись в поднебесье.

Я иду к Тебе - Денис Шамров
Насколько Он дорог мне!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Милость . - Макс Симаков

Публицистика :
Когда легко тогда так сложно верить - Денис Шамров

Поэзия :
ЗАЙКА И ЗАЙЧИК - Вячеслав Радион

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум